Под бой часов

Поднимаю глаза — наблюдаю, как уходит время.
Опускаю глаза — вижу, сколько его осталось на воле.
Я люблю, чтоб отовсюду часы смотрели,
Электронно-песочная иллюзия контроля.

Магия старых часов на старинных башнях
В городах, у которых история длинна, как время.
Время смазывает сухой бисквит пространства,
А часы — вишенка в розочке из этого крема.

Время, какое ты? Круглое? Мокрое? Новое?
Часы смеются, разменивая минут монеты.
Будущее и прошлое совершённое — оно всегда со мною.
Плетется со скоростью света.

У времени нет формы. У часов есть лица.
Улыбка кота чеширского не подвержена утруске-усушке.
Время мое, как бы в тебе родиться,
Чтобы под бой часов, а не под крик кукушки.


Рецензии