Период неприятия творца

Период неприятия творца.
Я на стихи сейчас смотрю с усмешкой
Укравшего монеты из ларца,
Понявшего, что был всего лишь пешкой,

Которую подставил злобный рок,
Холодный рок. По клетке еле-еле
Я развожу тоску ненужных строк
И льется ток в моем уставшем теле.

В холодный разум проникает тьма,
Но в этой тьме я вижу вспышки молний.
А за окном дожди и кутерьма-
Прекрасный миг. Когда умрешь-напомни.


Рецензии