Душа инструмента

Любой предмет душу имеет,
И как на ниве вроде зреет,
А музыкальный инструмент,
В нем есть хозяина акцент.

В одном есть удаль и кураж,
Ну и в разгуле также стаж,
Он исполнителя меняет,
И свой характер выражает.

Есть инструмент, как истукан,
Он выполняет вроде план,
Где в рамках строгий есть размер,
Он не откроет больше дверь.

Коль инструмент мы покупаем,
Мы на звучание проверяем,
Ну, а характер,  как наследство,
А в инструменте душа средство.


Рецензии