Нолдор

 
Остались же немногие в живых,
Не павшие, но видевшие смерти,
Те, кто дошли до нового рассвета,
И потеряв друзей или родных.

Из тех, кто вёл, остались вовсе трое:
Два брата, Фэанаро сыновья,
Да та, что песни помнит соловья
В ушедшем ныне дивном Эгладоре...

А в Средиземье - вовсе лишь она,
Последняя из помнящих преданья,
Из ждущих возвращения на Запад,
Пока пройдет эпоха не одна.

Два старших же погибли в Валиноре,
Исполнив Клятву, хоть напрасен путь.
И Сильмариллов больше не вернуть
С воды, огня, небесного простора.

А те, кто раньше пал: в пути, в бою,
Уж возвращались снова из Чертогов.
Назад вела бесцельная дорога,
Когда все роль исполнили свою...


Рецензии