Финрод МодернАУ

 

"Не спорь с собой" - сказал мне кто-то,
А я не мог и не хотел.
Дни - бесконечные заботы,
Казалось, столько нужных дел.

А я сбегал от них куда-то,
Собрав нелегкий чемодан,
А вслед - лишь эхо: "Финдарато!
Ты мне вернуться обещал!"

А ты мне снилась там, ночами
В неведомых досель краях,
А дни меня не замечали
И мчались мимо, как во снах.

Я возвращался, снова, снова,
Пустой отбросив чемодан.
Я ждал, и ты хранила слово,
А голос все куда-то звал...

Я убегал в заката тени,
А ты опять бежала вслед.
Я сам тогда ждал возвращенья,
Пути назад всё нет и нет...

Я исчезал... прости, родная,
Что долго ты меня ждала...
Дорога у меня иная,
Но ведь назад всё ж привела...


Рецензии