Феанор

 

Ты ждал побед, не ведал поражений,
Ты мщенья ждал, не ведая беды.
Вины твоей нет на полях сражений,
Их начинал, быть может, и не ты.

Ты ждал побед на страшном поле боя,
И жаждал и бессмертных победить,
И твоему народу нет покоя,
Твоих деяний им же не забыть.

А пламя в сердце разгорелось ярче,
Кого сжигая, а кого ведя...
Твои слова тогда так много значат,
А ты шагал на смерть сквозь треск огня...


Рецензии