Гондолин

 
Каменный город в сердце долин
Прекрасен, сокрыт от бед.
Строил не зря ты Гондолин,
Много минуло лет,
Прежде чем город разрушен был
И разорен Врагом.
Пепел пожарищ давно остыл
Там, где был твой дом...
Был так беспечен Тирион
В свете лучей Двух Древ...
Только покинут Нолдор он,
И позабыт напев.
Шел ты сквозь лёд, видел смерть жены,
Видел так много бед...

Каменный город в сердце войны
Выстоит много лет.


Рецензии