Я хочу взять твою руку

Я хочу взять твою руку,
и не отпускать вечером,
и твоим сердечным стуком
наносить себе увечья,
по предплечью, по ладоням
стекают твои пальцы, бессердечно мы уходим,
как поезда со станций,
и так хочется купить на них билеты,
и хоть раз услышать, что рядом не во сне ты,
но ядом ты во сне мне оставляешь
горящий поцелуй на шее
своей смертельной панацеей.
Столько не сбывшихся милых мелочей,
в памяти как будто были вчера,
меня окружают сто тысяч врачей,
дураки, лучше лечите себя,
у меня в районе сердца дыра,
в районе чувств затаилась обида,
ваша помощь не доведет до добра,
меня спасет только панихида.
Уже давно вижу сны,
что интересней моей реальности,
лето с привкусом весны
и осень с завидной пунктуальностью
явится на твой порог,
а ты так и не смог
воплотить хоть одну мечту,
подари своему киту свободу,
вздохнуть кислорода дай шанс,
выпусти в воду желательно теплую
и если кто — то родился — сохрани баланс!
Потратить все деньги на билет к тебе,
сутки в пути, и я уже рядом,
осуществивший свой дерзкий побег...
Эй, ну чего ты? Плакать не надо!
Зато улыбаешься, видишь,
искренне, хоть и сквозь слёзы,
и так мило глубоко дышишь,
вот, твои любимые розы,
или быть может и вовсе не любимые,
я не знаю,
но розы мне всегда казались красивыми
как — то по особенному, да и важно ли это,
я какие угодно подарю тебе букеты,
мы будем вместе провожать закаты
и будем вместе встречать рассветы,
а теперь возьму мою руку, как в том сне, а?..
Я снова просыпаюсь среди ночи,
я обесточен и обессилен,
прошу, объясни мне,
почему снятся эти сны?
Ведь так хочется снова
на скамеечке в парке,
ночью под дубом около арки,
обнимая тебя слушать музыку вместе,
ставить на репит любимую песню,
остаться во сне незримой болезнью,
что так долго жила у меня внутри...
Зажигать спичками по привычке огоньки на небе,
и последними электричками теми,
что пустые, как я, уноситься вдаль,
жизнь — механизм, а я в нём деталь
какая — то лишняя, вроде,
и на обороте фантика жевачки из детства
на пачке которой нарисовано сердце
прочитаешь: "любовь — это то, чего у тебя нет",
читаешь по кругу и укутываешься в плед
подальше от мира бы только...


Рецензии