Не верь

Не верь никогда...
Не верь никогда чьим — либо словам...
Не верь обещаниям и даже слезам...
Не верь даже себе,
себя обманешь снова,
давая надежду, на леченье больного,
кровью одежду украсишь немного,
услышав в тишине смех немого
друга — твоего безумия,
хромого существования в клетке из собственных чувств,
надежды так ветхи, надежды на пульс,
или на его отсутствие в присутствие в тебе мыслей о ней.
Налей мне в стакан твою ложь,
на, пей, подавись, и не трожь меня больше,
посади на нож свою печень,
по телу дрожь целый вечер
и трясутся руки, то от грусти, то от скуки,
и я слышу стуки уже остывшего сердца трупа,
стуки в дверь, и жизнь по трубам,
сутки, поверь, идут по кругу,
мысли о ней идут под руку.
Подруга, ругань из — за ревности,
здесь не пахнет верностью,
здесь не пахнет искренностью,
здесь пахнет твоим спектаклем подражания правде,
и по каплям утекают те слова,
что тебе посвящал в тетради,
выйдем на бульвар и утонем в листопаде.
Я правда хотел бы сделать мир
лучше для нас двоих, но надо ли,
если твой мир называется бэдтрип...
Мне жалко ребенка, которого я знал,
обмотана веревкой — на твоей шее канат,
давит канал, известен финал.
Я давлю артерию сонную,
кому адресовано письмо
без марок снаружи, но с марками внутри,
новый день, новый трип,
на раз - два - три, прошу, свали,
а пока рядом сядь, посиди,
твоя рубашечка в клеточку,
а мне трудно дышать,
ведь повзрослела не девочка,
повзрослела ****ь!
Срывая кожу до костей и крови,
меня тысячи острых игл протыкают изнутри,
я не буду частью игр твоей души,
я не грешим, расскажи, кто тут жив еще,
я начинаю обратный отсчёт.
Мне даже больно думать об этих волосах,
в которых был готов утопать,
и искать в тех твоих словах
хоть сотую долю правды,
травмы по телу,
давление взлетело вверх к небесам,
твои сосуды сузил сам,
а ты не поверила мне, ха,
это я не верю брехне твоей больше,
ни единой точке, лед стал тоньше,
проломился под моей ногой,
и я с тоской пошел до дна,
но глубина твоих глаз оказалась зеркалом моих...
Сохрани хоть миллиметр своей кожи,
а я обезвожен в ноль твоим дыханием,
и снова боль где — то под ребрами,
куда желчь заливали вёдрами,
говорят там душа, но у меня ее точно нет,
она мне не нужна, в мире где отрублен свет,
выбирая ложь или сойти с ума,
я бы выбрал пистолет.


Рецензии