Памяти поэта
прошли мои лучшие годы"
Генадий Лысенко
А жизнь поэтов на земле
Похожа на пивную пену.
Кончают многие в петле,
Один из них Лысенко Гена.
Любил он поздние трамваи,
Красивых женщин,кабаки,
И расплескалась жизнь живая
В его певучие стихи.
Любил он пристань. Вечерами
Гулял у моря от тоски.
До ныне между сентябрями,
Еще слыхать его шаги,
Где "длинноногая особа
Лет восемнадцати на вид"
Спешит высматривая в оба,
Чтобы поэта вдохновить.
Не важно как, но знаю точно -
Разнежить или разозлить,
Чтоб мог, как тростью, врезать строчкой
Или, как розой одарить.
Как будто в утреннем трамвае
Уехал Гена... Кабаки
Скучнее стали. Но оставил
Себя, уехавшим в стихи.
Свидетельство о публикации №116073004413