Идущий на смерть

Дай мне одеть чистую рубаху
И воды ещё ты приготовь.
Скоро поведут меня на плаху,
Где красная прольётся моя кровь.

Дай мне ты ещё и помолится,
Вспомнить всю ту молодость мою.
Куда так хотел я возвратиться.
О которой менестрели не споют.

Дай ещё глоток вина.От страха.
И веди меня уже ты к палачу.
Стану скоро я лишь только прахом.
Умереть боюсь и не хочу.


Рецензии