Букет для Маргариты

Ночь темна, листва не шелохнётся,
А на уши давит тишина.
Я под прессом звёздного колодца.
Ввысь посмотришь - не видать и дна.

Крошка месяц только народился.
Пьёт небес степное молоко.
Вот беда, ведь я в звезду влюбился.
От меня она так далеко.

Далеко и не достать рукою.
Кто она? А я кто? Простота!
Поделиться не с кем мне тоскою.
Заразился ею навсегда.

Мне одно осталось - любоваться.
И опять смотрю тот сериал.
В Маргариту лучше не влюбляться.
К Сатане не пригласят на бал.

На метле летать я не умею,
Царской крови даже капли нет,
Мастерством особым не владею.
Кто же даст на вход туда билет?

Накажи меня, моё безумство,
За пороки влюбчивой души.
Надо мной возьми ты опекунство.
А кому я нужен за гроши?

Шелуха одна в моих карманах.
Я не мастер и не чародей.
Опоили колдовским дурманом.
Погибаю от любви своей.

Обо мне ты даже и не знаешь,
Что влюблён в тебя простой поэт.
Где-то там летаешь и летаешь
Между звёзд. Тебя их греет свет.

Тот букет, что подарил тогда я,
От кого - увы, не поняла.
Вот беда - мечтаю и мечтаю.
Ты с ума меня уже свела.


Рецензии
А букет тот был из маргариток..или царство дорогое роз..тайна нам сия не приоткрыта..в воздухе повис простой вопрос?))))))

Ксения Волкова5   01.08.2016 20:25     Заявить о нарушении
Розы - алые. 62 штуки. Смеюсь. Всё выдумал. Спасибо, Ксения!

Сергей Мельников 62   01.08.2016 20:36   Заявить о нарушении
Почему 62?

Ксения Волкова5   01.08.2016 21:00   Заявить о нарушении
Ну я же С.М. 62

Сергей Мельников 62   01.08.2016 21:15   Заявить о нарушении
Но это же цветы,а их должно быть нечётное кол-во...)))

Ксения Волкова5   02.08.2016 10:30   Заявить о нарушении
Ну правильно - один по дороге потерял.

Сергей Мельников 62   05.08.2016 21:11   Заявить о нарушении