Дэвид Хо. Чётки
созрев и проклюнувшись маленькой ветвью оливы
сквозь поры гранита. А детоубийцы по прежнему живы.
И чёрных грехов их потёртые старые чётки
смиренной петлёй ожидают решенья на плахе.
Маэстро, палач, отпусти их - я тоже... я тоже ...живая.
Оставь. Мне. Добычу. Пусть вспомнят о Боге, когда я
одним только взглядом сыграю на их восхитительном страхе.
Пусть вспомнят о Боге. О том, что у бездны - змеиное жало.
Пусть в плечи утопят свои беззащитные нежные шеи.
Сегодня я стала на несколько сорванных бусин взрослее.
Я буду молиться. Молиться о жизни, которой так мало.
---------------------------------------------------
Под впечатлением от стихов Сахары по картинам Дэвида Хо.
Свидетельство о публикации №116073004305