Луна призывает мое отчаяние...

Луна призывает мое отчаяние.
Грубые спины скрывают от
опасности и бессмысленного страдания.
В эту секунду страшно открыть рот.

Мертвецки смотреть в черноту,
наполнять звезды, искать нить,
умерщвлять мертвое, но не найти ту,
ту звезду, которую можно любить.

Месяц страдает и просит имя
то ли мое или то ли вообще его.
Прочной стеной возвышаются спины.
Открываю рот: из него льется вино.

Я статуя бессмертного максимализма.
На балконе все врут даже лупа:
стекло искажает луну, как призма.
Не оборачивайся, и я не издам звука.


Рецензии