Обида
Упреком не справедливым,
Который - пощечина злая,
Причины её не знаешь.
Как будто в годину засушья,
Подкатит комок удушья,
Подступит к глазам обида...
Но ты не покажешь вида,
Что вот-вот забрызжут слёзы.
Забудешь недавние грёзы,
Хорошее помнить нет силы.
И милый совсем не милый...
Начнешь сеять чувства сквозь сито,
Лишь помнишь одно - обиду
(В обиде побольше веса).
Выходишь из дома - и к лесу.
Пройдешь в сердцевину чащи,
Здесь слёзы закапают чаще.
Ты бросишься в куст зелёный,
К подножью знакомого клёна.
Рыданий скрывать не надо,
И ты несказанно рада,
Что служит тебе завесой
Тернистая чаща леса.
...А птицы слагают песни.
Всё ново в лесу, интересно:
В траве пропищит кузнечик
И спляшет ромашки венчик.
Ты слушаешь с удивленьем
Весёлое это пенье
И радостью грудь заноет:
А жить ведь на свете стоит!
Свидетельство о публикации №116073004271
И это - честно, не для виду!
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ,
ЗА БЕЗОБИДНЫЙ МИР СРАЖАЙТЕСЬ!
С теплом души,
Николай Вершинин 2 03.08.2024 18:26 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим давним стихам! Я о них забыла.))
С теплом,
Валентина Григорова 03.08.2024 23:19 Заявить о нарушении
Рад, что переключил Ваше внимание!
Николай Вершинин 2 04.08.2024 17:29 Заявить о нарушении