Прикоснуться
Вероничке
Задумчивая зимняя девчонка,
Стрелец наш милый...
Прикоснуться может ветер
Ко всему, что есть на свете;
Тем и счастлив, посему
Всюду весело ему.
Этот ветренник летучий
Разгоняет волны, тучи...
И несёт сам по себе
Нашу весточку к тебе.
А порою с птичьей стаей
Ты сама к нам прилетаешь.
Расставанье - расстоянье
Ты изящно сокращаешь.
Боже правый! Мир так хрупок,
Ты ж способна на поступок-
Так отчаянно смела,
Так пронзительно мила,
Что, когда рождалась в муках,
Бог сказал тебе - "ни пуха..."
И, чтоб лёгкость обрела
Дал два ангельских крыла.
Как давно всё это было-
В Снегирёвке ты родилась;
В том счастливом декабре
Было всё, как в чудном сне.
Тот декабрь я не отдам
Сколько жив...и даже Там-
Столько радости, тепла
В дом наш Ничка принесла!
Свидетельство о публикации №116073004259