Мимоза

Цветение мимозы...  к прозе,
день тёплый, ночь от февраля.
На хрупком завтрешнем морозе,
стоят цветы у алтаря.

Раздумный шаг подобен ветру,
что выпал чудным серебром.
Прекрасное к дневному свету,
а ночь просеит зло с добром.

Обман — сознание с глазами,
часы с песчинок декабря.
Объединило с небесами,
прогноз от чувств календаря.

Скажи сокрытое стихами,
законом жертвы — те цветы.
Взрослеем с горькими слезами,,,
за миг, шаг в радость красоты.


Рецензии