Стихи 31-07 мне открыла объятья столица

МНЕ ОТКРЫЛА ОБЪЯТЬЯ СТОЛИЦА
(31 июля – День Военно-Морского Флота)

Птицей годы мои пролетели –
Бывший физик, быть может поэт,
Я сегодня прикован к постели,
Интернет лишь пришлет мне привет!

Без отца я родился и вырос –
От семьи мой папаша сбежал –
И одежду носил я «на вырост»,
И в кровавых «соплях» я бывал…

В восемнадцать – призыв и в Морфлоте
Я радистом попал на линкор…
Я не ползал на брюхе в пехоте,
В море – вахт и штормов перебор!

Но закончилась служба морская,
Под «Славянку» по трапу схожу –
Мне страна необъятно большая
Подарила путевку в Москву!

Мне открыла объятья столица –
В МГУ на физфак поступил,–
Академиков важные лица
Факультет мне «вживую» открыл…

Широко мне судьба улыбнулась:
Я остался в Москве навсегда,
Только юность спиной повернулась,
К молодым молчаливо ушла!

Годы бурь и надежд песни спели:
Будто жил я и будто бы нет…
Мои кудри давно побелели,
А ведь в юности был я брюнет…

Непонятно зачем я родился
И по жизни упорно так шёл?
И зачем к горизонтам стремился?
Я ответ на вопрос не нашёл…

        В чем жизни смысл?.. Оракулы ответьте!
        В чем сокровенность, тайна бытия?!
        Я не спросил о Вечности! – заметьте:
        О малом миге вопрошаю я!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии