Вернуться в юность все готовы...

Хоть не кружится белый снег,
На волосы уже ложится
Пушистый иней – оберег,
С которым мне не крепко спится…
Посеребрил он мне виски,
Прибавил мудрость он и годы,
Зажал всю молодость в тиски,
И больше стало непогоды…

А скоро август во дворе…
За ним придёт красотка-осень…
Нам улыбнётся на заре,
Поскольку бабье лето просим.
Ведь юность в розовом ушла,
Не позабыв захлопнуть двери…
А мы решаем все дела,
Не собираясь в старость верить.

Слезятся по утрам глаза,
А мысли пишут вновь картину,
Где в парке южном дереза
Слагает нам букет старинный…
Ах, наше время неудач,
Ненужных ссор и оскорблений,
Ты, как недремлющий палач,
Не позволяешь в юность верить…

И только иней – оберег
Подчёркивает наши годы,
Что, как холодный талый снег,
Даёт нам вспоминать невзгоды.
За что-то мы корим себя…
За что-то радуемся снова…
И всё же, прошлое любя,
Вернуться в юность все готовы.

                30.07.16


Рецензии