Жалеем
В мерцании не гаснущих светил -
Вдруг незаметно сделался пропажей
(Себя из виду как-то упустил).
И ничего, в таком пропащем виде
Всё суетится, носится, жуёт...
Однако же, застрявши в неликвиде,
Не радует хозяйственный народ.
Изделие в себе цены немалой,
Но толку никакого - спроса нет.
А в прежни лета, помнится, бывало...
Но прежних лет давно пропал и след.
Модель хоть устарела, но исправна
Пусть бортовой компьютер и тупит,
Функционирует однако! Вот и славно,
Глаза закроем на несвежий вид.
Итак, что видим? Кто же тут скучает
По ретро-Тоту в гамме ре-минор?
Кто бедного никак не забывает,
Не отпускает гнить на задний двор?
О, это всё они! Одни и те же
Являют верность, что анахронизм!
Желают видеть Тота dans la neige -
Какой Тоталитарный экстремизм!
И вот мы здесь, с ещё упругой шеей,
Где ваш ошейник, и на поводу
У вас как прежде, милые! Жалеем,
Что пропадаем, к нашему стыду.
Свидетельство о публикации №116073003988