Стихи 31-07 маем юность моя отзвенела

МАЕМ ЮНОСТЬ МОЯ ОТЗВЕНЕЛА
(31 июля – День Военно-Морского Флота)

Наша жизнь как коротенький сон –
Лишь мгновение в Вечности он…

Маем юность моя отзвенела,
Знойным августом зрелость прошла,
Осень инеем кудри задела,
В зиму старость моя подошла…

Вспоминаются дали морские,
МГУ в моем сердце всегда –
И матросские будни лихие
И физфак я пронёс сквозь года!

Годы грёз и страстей отшумели,–
Бывший физик, возможно поэт –
Я пишу для друзей – и на деле:
Притязаний к судьбе своей нет…

За друзей ей спасибо, за встречи,
За любовь, за удачу и фарт,
Но сыграть мне с судьбой больше нечем –
Нет в колоде моей нужных карт!

Ныне если судьба вдруг накажет
И букашкой по стенке размажет –
Я шепну лишь: «Спасибо за сон,
Как прекрасен и сладок был он…»

А бессмертная наша душа:
Покидает ли тело она?
Превратиться ли в «Хиггса бозон»?
Для неё повторится ли сон?

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии