Стихи 31-07 ритмы старых вальсов

   РИТМЫ СТАРЫХ ВАЛЬСОВ
(31 июля – День Военно-Морского Флота)

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней
Марк Аврелий (121-180 г. по Р.Х.) – рим. император

Бабье лето, солнце – золотые дни,
Рыжие рассветы – к осени они…
Колдовские рощи, неба синева,
От забытых ритмов – кругом голова!

Ритмы старых вальсов мне вернули вновь:
Первое свиданье, школьную любовь,
Поцелуй несмелый и в кино билет,
Проводы до дома, ландышей букет.

Стройная фигурка, омут карих глаз,
Но призыв на службу разлучает нас:
Вахты и тревоги – я на корабле,
Крейсер наш качает на крутой волне!

Кореша на флоте пояснили мне,
Что любовь ржавеет, если вдалеке:
Присказка с намеком и попала в цель –
Вышла она замуж через год – в апрель!

Весть я, молча, принял – виду не подал:
Волю и терпенье в кулаке зажал…
Промелькнула служба – я в запас иду:
Честь отдал я флагу и махнул в Москву!

В городе столичном я студентом стал –
В МГУ элитный я экзамен сдал:
И диплом престижный и живу в Москве –
Лишь степей Придонья не хватает мне!

Нет хмельного ветра, да я не грушу,
Дивным Подмосковьем очень дорожу!
Все по жизни было – от души скажу:
Благодарен Богу за свою судьбу!

Что Бог не делает – все к лучшему.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии