Жить по шаблону

УСТАЛА ЖИТЬ Я ПО ШАБЛОНУ ...
И СОБЛЮДАТЬ ПРИЛИЧИЯ ТОЛПЫ.
УСТАЛА ЖИТЬ Я ПО ЗАКОНУ ...
КТО СОЗДАЁТ ДУРАЦКИЕ ЗАКОНЫ,
САМИ СОБЛЮДАЕТЕ ЭТИ ЗАКОНЫ ВЫ?

ЖИВУ КАК ЗНАЮ И УМЕЮ ...
ДО НЕПРИЛИЧИЯ К СЕБЕ СТРОГА.
ТЕПЕРЬ Я НИКОМУ УЖЕ НЕ ВЕРЮ,
КТО МНЕ СКАЖЕТ "Б", ТОМУ ОТВЕЧУ -"А"!
ИЛЬ ГОСПОДА, Я НЕ ПРАВА?

НАУЧИЛАСЬ ЗНАТЬ СЕБЕ Я ЦЕНУ,
БЕСЦЕННА И НЕ ПОДКУПНАЯ - Я ...
НЕ УМЕЮ БЫТЬ Я ЛИЦЕМЕРНОЙ,
ВСЁ ЧТО ДУМАЮ О ВАС, СКАЖУ В ГЛАЗА,
БЕЗ ЛЕСТИ, НАПРЯМУЮ, НЕ ТАЯ!

МНЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН ШЁПОТ ЗА СПИНОЮ ...
В ГЛАЗА ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ, КТО Я,
ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ ПРО МЕНЯ,
УСТАЛА Я УЛЫБАТЬСЯ ПЕРЕД ТОЛПОЮ ...
И ВЕРИТЬ ВСЕМ, ЧТО ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ  ...

ТО, ЧТО ТВОРЮ, ЗАСЛУГА ЛИШЬ МОЯ ...
И НЕ ПЕРЕД КЕМ НЕ СОБИРАЮСЬ ОТЧИТЫВАТЬСЯ Я.
ПУСТЬ НЕ ВОЛНУЕТ ВАС ЖИЗНЬ МОЯ,
КАНОНЫ БОЖЬИ УВАЖАЮ И СОБЛЮДАЮ Я,
НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ СТАНУ НА КОЛЕНИ, НЕ ДОЖДЁТЕСЬ ОТ МЕНЯ!

Я НЕ ПРОШУ К СЕБЕ ПОЧТЕНИЯ И БЛАГОГОВЕНИЯ,
ЛЮБЕЗНЫ БУДЬТЕ, НЕ ОБИЖАЙТЕ И УВАЖАЙТЕ ВЫ МЕНЯ,
НЕ НУЖНО ЛИЦЕМЕРНОЕ МНЕ ПОКЛОНЕНИЕ ...
САМА ЗНАЮ ЗА СЕБЯ, КАКАЯ - Я ...
И ПРЕСМЫКАНИЯ ПРЕД ВАМИ, НЕ ДОЖДЁТЕСЬ ОТ МЕНЯ!


Рецензии