Королева туманов

(В соавторстве с Анастасией Миранович)

Вот выходит прекрасная дева из пены прибрежных волн,
Жемчуга в волосах, а глаза, словно небо, черны.
Бирюзою струится широкий изящный подол,
Кожи бархат сияет при свете полной луны.

За спиною туман, путь в таинственный мир,
На песке кровью стынет её нежный след.
Как бы сильно ты не страдал, как бы сильно её не любил,
Не ходи за ней-её больше нет.

Только тот, кто любовью жестокой был окрылен,
Может боли неистовой чашу испить сполна.
Нерушимый обет кровью был закреплен
И дорогу к её берегам преградила луна.

За спиною закат плавит душу, словно метал
Ты не в силах с печалью своей совладать.
Как бы сильно ты не любил, как бы сильно ты не страдал-
Не тревожь ее озерную гладь.

Расступаются ветви пред ней и  в полночной тиши
Нет ни страха, ни боли несказанных слов.
Все живое вокруг от восторга поет и дрожит.
И летит эта звонкая песнь сквозь туман островов.

Королеве туманов подвластны и море, и ветер, и суша,
Холод водных глубин и вечерняя мгла.
Крик мольбы твой с чужих берегов покой её не нарушит,
Ведь дорогу сюда навеки любовь прокляла.

За спиною туман, путь в таинственный мир,
На песке кровью стынет её нежный след.
Как бы сильно ты не страдал, как бы сильно её не любил,
Не ходи за ней-её больше нет.


Рецензии