Так медленно приходит отклик

так медленно приходит отклик
к тем, кто затерян в глубине
лишь только маячковый проблик
ритм отмечает на крыле

мы заплатили дань земле
чрезмерную, быть может
на безымянном корабле
нас больше не тревожат

не больше прочного гнезда,
распятого на нити
в одном конце пути звезда
и горизонт событий,

в другом растерзанная память
и призраков мертвящий след,
они попутчиками станут
на сотни криогенных лет

во сне быстрей продлится путь.
я напоследок напряженно
за маяком завороженно
слежу. и не спешу заснуть...


Рецензии