Ты совершена и уникальна..

Ты совершена и уникальна,
Ошиблась природа с тобой;
Ты милый подснежник, средь сора бурьяна,
Сияешь своей красотой.

Природа ошиблась с тобою наверно,
Отправив на землю тебя;
С твоей не земною красою ты верно
В Раю быть должна, радость дня.

Но ты среди нас среди серого стада,
Живёшь и стареешь как мы;
С тобой умирает вся наша отрада,
Души..... сердца и умы.

Ты не должна жить такою же смертной,
Ведать болезни и не мощной быть;
Природе земной, человечной и тленной,
Ты не должна свет дарить.

Ты рождена для высокого Рая,
Там где в цене красота;
Нация, раса, не важно какая,
Лишь бы была доброта!

Что ты забыла в этом безумье?
Среди бетона... Стекла...
Каждый второй где мечтает о чуде,
Каждый второй, сосуд зла.

Ты совершенна, природа ошиблась,
Назад уже не повернёшь;
Я вижу морщинка уже появилась,
Ты вместе с нами умрёшь!


Рецензии