Стихи 6-2 юность удалую мне не возвратить

ЮНОСТЬ УДАЛУЮ МНЕ НЕ ВОЗВРАТИТЬ
 
                Блага юности – сила и красота,
                благо старости – расцвет разума.
                Демокрит  – др. греч. философ

Красочное лето не вернуть назад,–
Оголил деревья шалый листопад,
Травы покрывает иней серебром,
И склонившись, плачет ива над прудом.

Птицы улетели, смолкли соловьи –
Их любовных трелей не слыхать в ночи,
Журавли проплыли строчкой над землей,
Небо затянулось серой пеленой.

Лес увядший, в осень, молчалив и пуст,
Желудей опавших под ногами хруст,
Лишь в глубинке леса сохранился куст –
Шелест желтых листьев вызывает грусть…

Осень теплым солнцем не балует нас,
Алая калина лишь прельщает глаз,
Да рябины красной островок горит,
Чуть смягчая грустный серый колорит…

Жизнь, подобно лету, пролетела вмиг –
Не убавить годы и седин моих…
На душе надрывный колокольный звон –
Словно бы о тризне возвещает он.

Юность удалую мне не возвратить,
Как я шел по жизни – Господу судить…
Перед Богом грешен – каюсь и молюсь:
«Господи, помилуй» – я в поклон крещусь.

                Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии