Монолог белогвардейского офицера

До свиданье, любовь! Я тебя никогда не забуду
И не только в чужом, не известном заморском краю.
Даже если убит по дороге к кордону я буду.
Все равно подожду тебя в светлом, небесном Раю.

Навсегда это здесь, мы ж с тобой повстречались навечно.
Как ни странно,на этой, на Бога предавшей земле.
Путь влюбленных для встреч - это белая-белая млечность,
Остальное все тлен. Пусть останется в сумрачной мгле.

Дорогая моя. Мы изгои теперь без гражданства.
Сатанинские рати подняли свои знамена.
Наши кони несут нас с земли в голубое пространство,
Это значит,  святое не может разрушить война.

До свиданья, любовь! Я подам тебе тайные звуки.
Ты услышишь их здесь, в неоконченном красном аду.
Подними к небесам свои белые-белые руки
И в душе затаи сокровенную встречу-мечту.

Только верь, очень верь. Нет без веры ни звезд и ни солнца.
Есть без веры одна непроглядная липкая тьма.
Наши души Господь уже взял в обручальные кольца,
Где святая любовь, там не властен и сам сатана.

- Ну, гнедой, выноси. В спины жалят свинцовые пчелы.
Комиссары ведут обезумевших в бой мужиков,
Опьяневших от крови, несчастных и глупо-веселых,
Что поздней растреляют своих православных Богов.


Рецензии