Есть время для радости, время для грусти...

Есть время для радости, время для грусти -
Всему свой черёд и свой час:
То боль возьмёт в клещи, то снова отпустит...
Так было уже, и не раз.

Возможно, без грусти и радость не будет
Такой мощной, яркой, как свет...
А так - словно солнце, пронзив серость буден,
Чувств дивных нам дарит букет.

Не будет всё плохо, поверь, в этой жизни,
И гладко не будет, увы...
Прими всё, как есть, без претензий, капризов...
Как данность прими и живи!..

И радость, и грусть - не случайны и вАжны:
Во всём есть значенье и смысл...
И  мы эту мудрость постигнем однажды...
Поняв эту "странную" жизнь...


Рецензии