Для чего?
Раньше писали в дневнике и прятали подальше одни,а другие старались публиковать свои размышления или излагать в устной форме.
С приходом в жизнь интернета, количество желающих высказаться, значительно возросло.И это здорово!
Всегда интересно знать,что думают люди и согласны ли они с тобой и ,конечно же,хочется иметь единомышленников.
Но интернет такая коварная штука,здесь процветает нетерпимость к чужому мнению когда оно не совпадает с твоим собственным и тут же вылазит из людей всякая мерзость- неприкрытая и откровенная. Хамство сплошь и рядом.
А чего бояться? Морду не набьют,а если вовремя ограничить доступ,то и в ответ ничего не смогут сказать. Благодать!
Заходишь иногда к кому-то на страницу,читаешь и радуешься,что умный человек встретился, что адекватно рассуждает и красиво излагает...
Но смотришь,а у него под "постами" банальное "ответить" и только дурацкие лайки говорят о том.что его читают.
И понимаешь этого человека,поскольку тоже побывала в его шкуре,когда обливали помоями с ног до головы лишь за то,что мнения разошлись.Глупость несусветная!
Но как объяснить идиоту,что он идиот? Да никак!
И значит надо просто не обращать внимания на них-на идиотов,но дать высказаться людям, пусть даже и не разделяющим твои взгляды,но в корректной-человеческой форме без всяких оскорблений,нравоучений и наставлений.
Мы пишем для того,чтоб наш Голос услышали. Мы самовыражаемся в стихах,статьях,рассказах и прочих письменных формах,но всем хочется в какой-то мере и самоутвердиться,понять,что ты не одинок,что имеются единоверцы, и поэтому,каждый комментарий ценен.,если он,конечно,не хамский выпад, продиктованный какой-то тупой ненавистью,а чаще завистью и ещё бог знает чем.. Давайте будем терпимы друг к другу!
Зачем культивировать в себе негативные проявления?
В мире и без этого много зла...
Ведь всё так просто: можно не читать того,что не по душе,то,что она отвергает.
Ну, а если уж сильно скребёт и не даёт возможности промолчать,так пиши,не переходя на личности,а по
существу вопроса.Будь нормальным,а не дебилом в конце-то концов!
©Наталья Анищенко июль 2016
Свидетельство о публикации №116073003642