Прогулка с одиночеством

Погуляем, как прежде, по городу,
Мир сегодня какой-то задумчивый,
В ожидании счастья, как холода,
И немного печально-замученный

Тот прохожий, которому нечего,
Подарить всем вокруг, кроме, может быть,
Той улыбки, летящей сквозь вечности,
И меняющей время от сложного

До простого, назло обстоятельствам,
Солнце снова восходит, не падает,
И прощаются сердцем предательства,
И природа опять как-то радует,

Ничего не бывает ненужного,
Суета всех сует вдруг кончается,
За окном вновь зима уж закружится,
Но не нужно, наверно, печалиться

И грустить, потому что за гранями
Темноты пробуждается светлое,
И рассветами новыми, ранними
Поднимается время над бедами,

И случается то, что случается,
Остановка надолго не сбудется,
Есть лишь цель, к ней идти получается,
А другое однажды забудется...

Маяком вдаль глядят лунных призраков
Тени, что обозначили прошлое,
Мы уходим от старой той пристани,
Свято веря в своё невозможное,

Потому что иначе нет берега,
На котором причалены лодками,
Что меняют истоки у времени,
Всех дорог фонари, словно сводками

Отражаются рядом мгновения
И всегда, если так получается,
Проще снова спешить с вдохновением
И конечно нет смысла печалиться...

Потому что печаль разрушительна,
Сила этой Вселенной меняется,
Но душа все равно восхитительна,
У неё видеть мир получается

Лучше даже всех глаз, и, конечно же,
Ничего нет, что было, бесследного,
И зима вдаль уйдёт белоснежная,
Оттого, что устала быть бедная

И ее уж весна просит заново
Уходить, чтобы стать нам пророчеством,
Жизнь – одна и вот это вот - главное,
Если очень не ждать одиночества....

Если просто на что-то надеяться,
Ведь надежда - она штука умная,
Не людьми, к сожаленью, придумана,
Снова в яркие краски оденется

Этот город, который, мне кажется,
Все равно любит всех, в нем мечтающих,
Дарит солнце и лучшее каждому,
Кто живёт, неотступно прощающих

И опять оставляющих музыку
На тетради горячими нотами,
Мы живём невесомыми музами
Между радостью и между заботами..

Погуляем, как прежде, у берега,
Берегов нынче мало у озера...
Не отмечено многое верностью,
Рано то, что бывает ждать поздно нам...

Все, что будет - узнаем лишь письмами,
Вдруг доступными нам сообщеньями,
Рядом с спором рождается истина,
Но уже не имеет значения

Ничего, только лишь обязательно
Надо знать, кто мы есть и с кем встретиться,
Тишина только стала приятелем
И быть рядом надолго надеется...          


Рецензии