Притча о ведре яблок
Сосед не знал, как «насолить» соседу.
Он долго думал, наконец, смекнул.
В душе отпраздновав свою победу,
ведром в сортире жижу зачерпнул,
и вылил это на крыльцо соседу…
Его сосед, унюхав запах тот,
помыл своё крыльцо, ведро отдраил,
зашёл в свой сад, и выбрав лучший плод,
набрал ведро, и на крыльцо поставил
соседу лучших яблок урожай.
А сын ему с обидой замечает:
– Отец, ты лучше впредь соображай!
В ответ на подлость так ли отвечают?!
Он нам – дерьмо, а ты ему – ведро
отличных яблок на большое зло?!!
Отец ему:
– Какой ты, парень, прыткий!
Ту истину усваивай навек:
Лишь только тем, что у него в избытке
делиться будет всякий человек!
На зло ответить злом не очень сложно.
Раскрутит злобу этот маховик.
Победу одержать тут невозможно –
загонишь отношения в тупик…
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116073003625
Алёна Гавенаускене-Колосовская 27.07.2021 21:48 Заявить о нарушении
Алла Губерниева 27.07.2021 22:22 Заявить о нарушении
Алёна Гавенаускене-Колосовская 27.07.2021 22:50 Заявить о нарушении