Куды ш ты под бусенец на открыту голову?..

-Куды ш ты под бусенец на открыту голову?,
Он хоть и мелконькой ,через час другой
Фся одежа сырой на тебе будет.
-Ба, ф таку погоду харюски брать начнут рекой,
А после дожжа рыба спать уйдет,
Вода прибудет,клев прекратится.

-Ну не знаю.Возьми кораблик деда,
Дафно он им уше не рыбачит.
-У меня ба,свой и мушек на нем больше.
-Уговорил бабку ,вертушонок этакий,
Тока вертайся к обеду,
Шанюшек к тому времени напеку, лепешек.

А дож и в сам деле какой- то нудный,
Такой не додожжит ,не перестанет,
Камни склизкие,дфа раза шлепнулся,
Пока кораблик разматывал.
Костерок на том берегу дымит,
Рядом шалашик,ниче такой на вид,уютный.

Вспомнил бабушки причитание:
Куды ш ты под бусенец на открыту голову?


Рецензии