двое

Он любит ее тоненькие пальцы,
Глаза, светящиеся теплым шоколадом.
Когда он с ней, ему совсем не надо
Ни мира, ни мирян, ни звезд, ни танцев.

Он любит, как она легко шагает -
Как будто луч, кокетливо скользящий.
Как дождь, в ответ на просьбы приходящий.
Он видит это - и сердечно тает.

Она ему рассказывает сказки
О дальних странах, снах, единорогах,
Чужих, но понимающих порогах,
О людях, не снимавших свои маски.

И голос ее сладко-мелодичен,
И ткань рассказов обнимает прочно.
Уходит утром. Но он знает точно -
К ночи она вернется. Как обычно.

За ночью ночь, сплетя в экстазе руки,
Ладони ни на миг не разнимая,
Сидят те двое, незнакомых скуке.
Он слеп. Совсем. Она - всю жизнь немая.


Рецензии