Вопрос француза Пруста

Я был сотрудником Минюста,
Минюст – большущий аппарат.
Теперь шинкую я капусту
И жизни рад.

Как пахнет свежестью капуста,
Как руки от ножа болят.
Мне задают вопрос от Пруста:
Ну и чему ты, дурень, рад?

Я не люблю, когда – от Пруста,
Поскольку с ним я не знаком.
Белокочанную капусту
Шинкую русским я клинком.

Ни Чехов, ни Куприн, ни Бунин
Не зададут такой вопрос.
У всех троих бежали слюни,
Когда лакей капусту нёс,

И ставил в центр стола тарелку,
А рядышком - большой графин.
С утра застолье – опохмелка,
Три стопочки – Бог триедин.

И каждый, выпив рюмку, ахнет,
Яснее станет белый свет.
Капустою капуста пахнет.
Вопросы есть?
Вопросов нет.

Был я сотрудником Минюста,
Вопросов там полным-полно.
Я не люблю, когда – от Пруста.
А русским - ясно всё давно.


Рецензии
И каждый, выпив рюмку, ахнет,
Яснее станет белый свет.
Капустою капуста пахнет.
Вопросы есть?
Вопросов нет.
----------
Читаешь...и начинается бурное слюноотделение. :)

Валерий Новоскольцев   31.07.2016 11:37     Заявить о нарушении
Слюна поддерживает пищеварение. Значит, иногда в поэзии есть толк.

Владимир Штеле   31.07.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.