Любовь - магическое слово

Любовь-магическое слово.
Вложить ты можешь смысл любой,
Когда к тебе приходит снова…
Нет, вру она всегда идёт с тобой.

Рожденье-плод любви и страсти
Двух вместе бьющихся сердец
В стремлении построить счастье,
 Уют создать из двух колец.
Устроить тихое жилище
С мансардой, садом во дворе.
Они романтики не ищут,
У них тепло в любой поре.

Юность, совсем другое дело.
Жгут чувства пострашней огня.
Призывность губ, дрожанье тела
И взгляды, сладостью маня.
Святые робкие желанья,
Греха не знавших ещё тел
И мимолётные свиданья
Счастья и радости предел…
У юности - другие мерки.
Страсть с любопытством всё крушат.
На сердце остаются метки.
Они всю жизнь нам душу теребят.

Любовь, когда тебе за 40
Партнёра смена и порыв страстей
Отдушина, когда дел ворох,
Вдобавок и проблем своих детей.
Здесь томный взгляд, полуулыбки
На чуть тоскующем лице…
Готовность совершать ошибки…
Но, мы же знаем, что в конце.
Тихонько сложенные крылья
Потуплен взгляд, любви конец.
Унылой жизнью всё накрыло,
Потушен бытом жар сердец.

На склоне лет любовь —поддержка.
Души и тела верный кров.
Помощь без слов и без задержки,
Забота, нежность, без оков.

Любовь-магическое слово.
Вложить ты можешь смысл любой,
Когда к тебе приходит снова…
Нет, вру она всегда идет с тобой.

26.06.16


Рецензии
И проживается весь век,
было,есть и будет так вовек...

Алексей Романович   03.07.2017 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.
С наилучшими пожеланиями,

Наталья Ключко   04.07.2017 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.