Однажды обещаньям супротив...

Однажды обещаньям супротив,
Минуя преграждения и стены,
Вы пустите сквозь них локомотив
Надежд и вер на чудо-перемены.

И вот, помчался! Первая стена
Обид, переживаний и тревоги...
От треска вам достанется сполна
На этом отрицания пороге.

Пустились дальше отрицанья - гнев...
Своей огромной яростью, давленьем
Защемит ваш болючий* самый нерв
И ослепит иные убежденья.

Оглянитесь назад - какой кошмар!
Осколки! Щепки! Ваше удивленье!
И оба глаза округлятся в шар
От пройденного до вновь прегражденья...

Торгуетесь... Сомненья поглотят
Ту резвость и желанье перемен, но...
Но вы свой опустевший грустный взгляд
Бросаете обратно непременно
На тонны кирпичей, иссохший пруд,
Долину, что под стать уже пустыне,
На тот великий над собою труд,
Что остается позади отныне...

Тоска. Великолепная тоска
Как искорка, предвестник мега формы.
Вам запастись бы тонною песка
Или водой, что б потушить всё, горной...

Вернуться! Этой доброй суеты
Мне не хватает, очень не хватает;
Но мною сожжены уже мосты,
И троп назад, увы, но не бывает.

Депрессия... (апатия и хворь)
Своей великой силой притяженья
Всё поглотит в себя, сменит на боль
Прекрасные доселе ощущенья...

Последняя стена, а толще всех;
И я ослаб от предыдущей бойни.
Мой странный и загадочный успех
Меня, увы, не делает спокойней.

Опустошит печальною волной,
И жизни нет... И не пойми превратно...
Я огорчен на столько, что порой
Хочу обратно или безвозвратно...

Разочарован. Станция Печаль.
Здесь нет других, и им быть неуместно.
Себя мы запираем тут, а жаль...
Ведь будут ли другие - неизвестно.

*-укр. яз.


Рецензии