Картина и преступление

То было явно провиденье,
Но и художника уменье.
Тот случай обсуждали долго.
По городу ходили толки.

Убили девочку одну
На чердаке в богатом доме.
В полиции кто не поймут.
Убийцы почерк незнакомый.

Сюжет художника привлёк,
И вот на выставке картина.
Изобразил он все как мог.
Она тогда была,как мина.

Вот слабо освещен чердак
И на полу виднелась дева.
Преступник находился слева.
Все было в жизни точно так.

Изображен горбун-убийца.
Как прорисованы все лица.
Зловещий это был портрет,
И отвратительнее нет.

Вдруг в зале,что была картина
Ужаснейший раздался крик.
И человек пред нею сник.
Она подействовала сильно.

Преступника нашли тогда.
Художника арестовали.
Вопросы тоже задавали.
И может ждет его беда?

Как создавал он объяснил.
Потрачено немало сил.
На чердаке том побывал.
Представить мог как убивал.

Преступника лицо теперь.
Он в кабаках его искал.
Ко всем приглядываться стал.
Такое сотворит лишь зверь.

Убийца был душой ущербный.
И ясно,что не милосердный.
Физическим уродом был.
На ком он вымещал свой пыл?

"Наброски сделал я в трактире",
И сходство,будто выстрел в тире.
И было то на самом деле,
Да уж столетья пролетели.


Рецензии
И той же походкой, что ходим по своему городу
Сейчас топчем ногами асфальт Нью-Йорка
И когда услышал русский говор, понял я
Что и далеко от родины буду понят я.

Бигден   30.07.2016 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада,что тема заинтересовала. Успехов!

Наталья Демьяненко   30.07.2016 18:33   Заявить о нарушении