58-я

Во моё окошко
Глянули не лучики -
Встрепенулась кошка -
На дворе разлучники.
Синие штаны,
Красные фуражечки
Ставят у стены,
Зачитать бумажечки.

По таёжной просеке -
Рассчитайсь по номерам -
Катятся клёсики
С севера на севера.
Колея узка,
Тесные вагончики.
Застучит в висках:
Вот и лето кончилось...

И, неровным почерком,
Пёрышко казённое -
Строчечку за строчечкой,
Не тобой прочтённые...
Ко плечу щекой
Хочется, ну очень как!
Сорною травой
Подрастает доченька...

29 июля 2016 года,
моей прабабушке Катерине Петровне Порожской (1896 - 1974)


Рецензии