Исповедь МУЗЫ
Я знаю цену одиночеству,
Известна и цена любви,
И я зову тебя по отчеству,
А ты – по имени зови.
И вечерами душно-летними
Ты будешь обречённо-тих –
В прикуску с домыслами-сплетнями
Читая мой спонтанный стих.
Согласно древнему преданию,
Желаний страсти не бужу,
И, зная цену ожиданию,
Без опозданий прихожу.
Забыв уроки педагогики,
Войдя, обнять тебя хочу...
Любовь к искусству выше логики –
Я раздеваюсь и молчу.
Мои изгибы, точки, линии
Ты не захочешь целовать,
Не назовёшь меня по имени,
Лишь... молча будешь рисовать.
23 июля, 2016
Y en el epilogo...
Ayer mi artista estaba callando, no dijo nada.
Ahora mi artista dibuja y piensa en mi...
Я буду звать тебя по имени
И жадно, нервно целовать
Изгибы эти, точки, линии,
Желая ими обладать.
?? августа, 2016
Свидетельство о публикации №116073000315