Что вдохновляет...

Ну что вдохновляет?... такой непростой вопрос.
Обычные вещи, к ним стоит чуть-чуть присмотреться
И выхватить искру, которая сможет сердце
Согреть и сделает все всерьез.

Ну что вдохновляет?...Горящие рядом глаза
И может не рядом, а даже и мысль об этом.
Тоска по любимой уходит в астрал куплетом,
Рождаются строчки о том, что хочу сказать.

Ну что вдохновляет?... холодной зимы метель.
Когда сидишь с книжкой  закутавшись в одеяло,
Морозом узоры на окнах, порою так надо мало,
Всего-то перо, тетрадка и вместо стола постель.

Ну что вдохновляет?... Когда над землей рассвет,
Иль ночь над планетой раскинула плащ дорожный,
Любая песчинка становится крайне сложной,
Когда на неё посмотришь сквозь призму лет.

Ну что вдохновляет?... такой непростой вопрос,
Обычные вещи к которым чуть-чуть присмотреться,
И сразу же хочется жить и пылает сердце,
И падают мысли в тетрадь, рифмами вместо слез.


Рецензии