Ностальгия

И снова монотонность серых дней,
 И снова осень. Сколько лет подряд.
 Взглянув на лица близких мне людей,
 Пойму – ни в чем никто не виноват.
 Меняем окруженье в городах,
 Чужие лица. Странно, но привычно.
 И путаться я стала в именах,
 Должно быть стыдно, только безразлично.
 Но будет глупо врать себе самой,
 Себя узнает каждый в этих строчках,
 У всех был в жизни человек такой,
 С которым не расставлены все точки.
 Его, нет-нет, но вспомнишь иногда,
 Слова узнаешь или взгляд похожий,
 Он в сердце остается навсегда,
 Пусть в дальний угол памятью отложен.
 И будет после новая любовь,
 Совсем другая, может и сильнее,
 И может, не увидитесь вы вновь,
 Он памятью останется твоею.
 И вот в один из серых будних дней,
 Когда льет дождь и ветер завывает,
 Поймешь, из всей истории твоей,
 Тебе его, как раньше не хватает.
 И ностальгия заберет с собой
 Тебя в те дни, что безвозвратно в прошлом.
 Он пусть другой, давно уже не твой,
 Но всё забыть, что было, невозможно.
 Потом пройдет, ведь было так давно,
 С другим познаешь истинное счастье,
 Но сквозь года, с тем, прошлым, все равно
 Ты остаешься. Пусть и только Частью...


Рецензии