Небесная милость
(1613 год)
Тюремная сырость,
Да в сердце тоска.
Небесная милость
Марина, близка.
Земные же муки
Еще впереди.
Заломишь ты руки
На тяжком пути.
Увидишь как сына
Казнят на миру.
И взвоешь, Марина,
Как зверь на луну.
И свет за оконный
Вдруг станет не мил.
Ведь час, твой законный
Марина, пробил.
И вспомнишь в мгновение
Ока тогда
Как годы в томлении
Злом провела.
Как стала Лжедмитрию
Странной женой.
Лжецарсвенной кривдою,
Лжегоспожой
Как смуту посеяв
В несчастной стране,
Терзала Россию
В безумной войне.
А жизнь ведь иначе
Могла пролететь.
Не зыбкой удачей,
А счастьем гореть.
Сверкать и искриться
На пышных балах…
А нынче родится
Лишь страха — гора.
А нынче лишь сырость,
Да в сердце тоска.
Небесная милость
Марина, близка.
Свидетельство о публикации №116073002951