Кошечка Шредингера

К тебе я птицей петь хочу.
Не в добродетели не встреченной не в блуде.
Но что окажется в объятиях моих.
Кувшин пустой, или вино в сосуде.
Как же познать сосуд когда он запечатан.
Советуют разбить его. и пусть не спорит.
Хотя кувшин пока он цел.
Чего нибудь но всё же стоит.
А вдруг кувшинчик этот не пустой.
Тогда познание моё слезами захлебнётся.
Когда избавившись от хрупких стен.
Потоком сладостным вино прольётся.
И мимо чаши унесёт оно в песок.
Всё то что ожидали от него мы.
Веселье в праздник, а в печали грусть.
Вино вам в помощь если вы знакомы.
Оно согреет в стужу и прогонит хворь.
В замен её подарит наслаждение.
И потому я неустанно жду.
Когда кувшинчик твой откроет провидение.
Чтобы я мог к тебе как птица петь.
Подняв открытою ладонью чашу.
Тебя с вином не зря сравнить хочу.
Тобою я и в горе жизнь украшу.
Ты как вино из старого кувшина.
Кровь разогрев велишь быть молодым.
Но твой кувшин я вижу запечатан.
И значит шансы есть найти его пустым.


Рецензии