30. 07. 2016

Ты посмотри в мои глаза, что отвожу я перманентно,
Заметишь вдруг, чего никто в них распознать так и не смогу,
Увидишь то, что прячут все, что и вблизи так неприметно,
Что заставляет падать ниц, лицом лежать у самых ног,

Улыбки след давно порос лозой фальшивых выражений,
И слез исток иссох под сенью приливов частых и пустых,
И сколько было, сколько будет моих бессмысленных сражений,
И как теряюсь, как теряю и буду вновь теряться в них.

Взгляни в бездонную пучину, в два камня ярко голубых -
Ребенок молит, и кричит, спасти себя с надеждой просит,
Но, улыбаясь для других, как все, он маску свою носит.
Ты приглядись, когда не жду - увидишь все в глазах моих.


Рецензии