Предчувствуя осень
из рваных ран на теле древних сосен,
смола течёт от преизбытка чувств,
из всех пяти предчувствовавших осень.
Всей грудью, всей своей хвоёй,
душой зелёной впитывая ветер,
вдыхает лес, что озарённо-светел;
с окраин прежний, но внутри иной.
Иной! Всё в нём переменилось:
и запах прян, цвет в бликах золотой;
спокоен так, что ветер чувствует покой
забредший утром в хвоистую милость.
В макушках елей плод хрустяще-наливной,
что видится его паденье близость,
но в данный час он увлечён игрой
лучей, которыми весь лес насквозь пронизан.
Смеркается и тянет холодом с залива.
Чуть слышно пахнет павшею листвой.
За горизонт уходит солнце медленно, тоскливо,
что в его свете жёлтая крапива,
лишь дальний признак осени цветной.
29.07.16
Свидетельство о публикации №116073002771