Журавли...

Моросящим дождём плачет тихая грусть,в душу просится,
Прячет,в серую дымку укутав,дрожащий рассвет...
Под весенним дождём утро хмурится мутной просинью,
Вдруг...рисуется в небе волнующий клин журавлей...-

Журавлиная песня на душу ложится мне благостью...
Журавли...вы несёте на крыльях счастливый рассвет-
И растает,как снег,нудный сон со слепою усталостью-
Всё кругом зацветёт,запоёт-и прекраснее нет...-

Встретит майский рассвет,зазвучит серебристой мелодией...
И росой задрожит по утрам на духмяной траве...
Полевые цветы разноцветным ковром лягут пОд ноги-
И душевная радость опять возвратится ко мне.................


Рецензии
Очень красивые,нежные,звенящие строки

Альбина Осинкина   31.03.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Альбина!Весеннего настроения Вам!С уважением Валя.

Валя Ник   31.03.2023 14:40   Заявить о нарушении