Здравствуй, Родина. Как живёшь?

Здравствуй, Родина. Как живёшь?
Где же счастье твоё, скажи?
Кровь за что-то всё время льёшь.
В сердце людям летят ножи.

Много нищих, больных душой.
И физически всё никак.
Что ж ты с нами нехорошо.
Крепнет в пьянстве стальной кулак.

Дорожает жизнь с каждым днём.
А зарплатам приказ: Стоять.
Рваным облачены бельём.
Где же людям тех денег взять?

Нас врачи покалечат здесь.
Но не садят за то в тюрьму.
Нам твердят: Справедливость есть.
Только где она? Не пойму.

Нет работы и денег нет.
Без работы их негде взять.
Многим в жизнь погасили свет.
Слышишь, Родина! Так нельзя!

Вновь рожают детей тебе.
Чтоб сумели они служить.
Нехорошей их быть судьбе.
Для чего им на свете жить?

В войнах льётся большая кровь.
Не успеет одна пройти.
Как солдат призывают вновь,
Дать приказ им: На бой идти.

Тюрьмы полные от людей.
Для чего им всё то скажи?
Оставляют своих детей.
Как же с этим на свете жить?

Нет ответов, сплошной вопрос.
Мысли все и слова за грош.
Мы пролили немало слёз.
Здравствуй, Родина! Как живёшь?


Рецензии