Когда играют облака

Когда играют облака,
Подсвечиваясь нежным светом:
Что же приходит к нам ответом?
Если начать издалека,
Почувствовать струю рассвета -
Какая песнь в начале лета
Услышится, если слегка -
Едва колышется при этом
От дуновенья ветерка
Завес души, завес оконный?
И звук уходит монотонный
И открываются века,
Струится Вечности река,
Поток воды живой приносит
Ту радость, что душа не просит,
А просто знает, в ней живёт...
Мельканьем странных отражений
Сокрыто тайное рожденье
Того, что... Но пока мгновенье
Полураскрылось...
Солнца ждёт!)))


Рецензии