Берега

Серебристою лентою гладкой
Разделяет река берега;
На одном мне с тобою так сладко,
Я желанна, мила, дорога...

Разливается пряной волною
Бесконечной любви аромат,
Будто вышла я ранней весною
В расцветающий утренний сад.

На другом берегу всё застыло:
Только сумерки множат печаль,
От которой на сердце уныло
И всего безвозвратного жаль.

По мосту к берегам я ходила:
То один позовёт, то другой;
Деревянные гладив перила
Онемевшей своею рукой.

Я сегодня останусь с тобою
На счастливом родном берегу.
Старый мост пусть дождями размоет
Или молнии в пепел сожгут.


2016


Рецензии
Всё верно, Наталья. Надо сжигать мосты, чтобы быть счастливой...

-------------------------

Заходите в гости )))

С теплом,

Елена Зинчук   30.07.2016 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за отзыв и за приглашение!

Наталья Мендель   30.07.2016 22:27   Заявить о нарушении